1. Какое у вас образование и как оно связано с предметом, который вы преподаете?
1. Имею высшее педагогическое образование с квалификацией учителя истории. Свою профессию я выбрала с любовью.
2. Какой у вас опыт работы со школьниками и студентами? Расскажите о наиболее интересных случаях из вашей практики?
2. Я постоянно работала по своей профессии и имею многолетний успешный опыт работы в сфере образования. Можно сказать, что я провожу целый день со своими учениками, абитуриентами и детьми, которые уже стали студентами.
3. Какие методы и подходы вы используете в обучении?
3. Честно говоря, моя работа носит исследовательский характер, поскольку я использую всевозможные педагогические подходы и приемы, чтобы достичь определенного результата в обеспечении процесса интеллектуального развития.
Используемые методы с целью овладения, дают интересные и удовлетворительные результаты для тренировки способностей устной речи, аналитического мышления, развития памяти, воспроизводства, внимания и концентрации, дают интересные и удовлетворительные результаты. Также, несмотря на количество студентов или абитуриентов в группе, я стараюсь работать с каждым из них индивидуально.
Поверьте, я держу их в состоянии постоянной умственной тренировки и, конечно, внутренне довольна происходящим развитием событий.
4. Как вы адаптируете свои уроки к разным уровням знаний учеников и студентов?
4. При необходимости использую метод «обучение через обучение», когда более сильные и лучше подготовленные ученики работают в парах с менее подготовленными учениками. В этом случае вырабатывается ряд навыков, которые формируют у ученика уверенность в своих силах и правильно представляющую ситуацию.
5. Как вы планируете свои уроки?
5. Я планирую свой урок или учебный процесс с учетом предметных ориентиров, нормативных требований, предъявляемых вузом, имеющегося времени и индивидуальных интеллектуальных и темпераментных особенностей ребенка.
6. Работаете ли вы с трудными учениками и студентами? Если да, то как вы подходите к ученикам и студентам, испытывающим трудности?
6. Да, конечно, я работаю, я никогда не избегала работы со учениками, имеющими трудности. И я всегда настроена оптимистично по этому поводу, потому что опираюсь на педагогико - психологические подходы.
7. Важно ли для вас мнение учеников, студентов или их родителей о вашей работе?
7. Естественно, мне очень важно мнение как родителей, так и учеников.
8. Как вы относитесь к дистанционному обучению?
8. Также использую практику дистанционного обучения. Это дает возможность быть доступными для наших соотечественников, живущих далеко, и способствовать решению проблем, связанных с их подготовительным обучением.
9. Как вы обновляете свои знания и навыки?
9. Хотя мое время ограничено, но я всегда принимаю участие в обязательных и добровольных тренингах, чтобы учиться и узнавать новое, а также приобретать новые профессиональные навыки. Я люблю много читать, особенно профессиональную литературу. Я всегда стараюсь освоить информацию, связанную с текущей геополитической ситуацией, культурой и другими сферами.
10. Какие рекомендации у вас есть для школьников и студентов?
10. Я посоветую учащимся и студентам принять участие в проводимой работе по повышению качества отечественного образования и науки и дать свой комплекс рекомендаций. Также хотелось бы, чтобы они никогда не переставали получать образование и интеллектуально развиваться.